Главная / Новости / НОВИНКИ PETZL 2022 ГОДА ДЛЯ РАБОТ НА ВЫСОТЕ

НОВИНКИ PETZL 2022 ГОДА ДЛЯ РАБОТ НА ВЫСОТЕ

В области арбористики ассортимент схватывающих петель дополняется новой версией TREESBEE. Протекторы PROTEC, PROTEC PLUS и ROLLER COASTER обеспечивают защиту канатов, особенно важную для тех, кто ежедневно использует их в работе. Вас ждут и другие новинки. Итак, приступим.

Новики для работ на высоте Petzl 2022

 

SPIN S1 и SPIN S1 OPEN

SPIN S1 и SPIN S1 OPEN

Это ролики можно открыть и установить или снять веревку, даже когда устройство закреплено на анкерной точке. Они спроектированы так, чтобы максимально упростить настройку систем подъема или отклонения груза, а также наведение переправы. Компактные и легкие, эти устройства особенно полезны при проведении технических спасработ. Ролик с герметичным шарикоподшипником обеспечивает отличный КПД. Вертлюг также облегчает работу, позволяя менять ориентацию ролика под нагрузкой, а также напрямую устанавливать карабины, веревки и стропы.

Новые ролики SPIN

 

Разъемная точка крепления у модели SPIN S1 OPEN делает ролик совместимым с широким спектром продуктов, таких как REEVE, пластины PAW и т. п.

Видео:


 

REEVE

Новинка Petzl REEVE

REEVE – это комбинация двух роликов и коннекторной пластины. Это решение, предназначенное для установки систем на натянутых веревках. Благодаря такому объединению «три в одном» уменьшается число разъемов и общая высота системы. Два ролика большого диаметра, установленные на герметичных шарикоподшипниках, обеспечивают отличную эффективность при перемещении. Для организации остального снаряжения есть несколько креплений, на которые можно установить карабины, веревки или стропы.

REEVE – это комбинация двух роликов и коннекторной пластины

 

TWIN RELEASE

Новинка Petzl TWIN RELEASE

 

Ролик TWIN RELEASE разработан для установки систем транспортировки 4:1 при работе в ограниченном пространстве или при проведении технически сложных спасательных работ. Эргономичная рукоятка позволяет освободить кулачок. Дополнительный тормоз, встроенный в подвижную боковую пластину, а также ролик с фасеточной огранкой и односторонним вращением обеспечивают отличный контроль при спуске тяжелых грузов. Встроенный вертлюг облегчает работу, позволяя ориентировать положение ролика даже под нагрузкой, а также напрямую устанавливать карабины, веревки или стропы.

Видео:

 

 

DUFFEL Black

DUFFEL Black

 

Баулы DUFFEL – это удобные и эргономичные сумки, которые можно носить различными способами. Они выпускаются в объеме 65 и 85 литров, а теперь еще и не только в желтой, но и в черной расцветке. На спине и плечевых ремнях расположены мягкие подкладки для удобного использования в качестве рюкзака. Большое отверстие обеспечивает легкий доступ к снаряжению, включая два кармана на внутреннем клапане и большой боковой карман для каски или обуви. Изготовлен из высокопрочного брезентового материала TPU для интенсивного использования.

 

BUCKET

Новый BUCKET

 

Простые, легкие, прочные и долговечные сумки BUCKET теперь выпускаются в трех размерах – 45, 30 и 15 литров. Сумка остается в вертикальном положении и сохраняет форму даже в пустом состоянии, обеспечивая легкий доступ в любой момент. Мягкие плечевые ремни для комфортной транспортировки, внешний карман для хранения личных вещей, область для маркировки – все это создано для максимального удобства пользователя. Конструкция с использованием брезентового материала TPU позволяет делает его крайне долговечным. Доступен в трех цветах: желтом, красном и черном.

  • в BUCKET 15 поместится примерно 45 метров веревки диаметром 11 мм
  • в BUCKET 30 поместится примерно 110 метров веревки диаметром 11 мм
  • в BUCKET 45 поместится примерно 185 метров веревки диаметром 11 мм

 

PROTEC и PROTEC PLUS

PROTEC и PROTEC PLUS

 

Гибкий протектор PROTEC предназначен для защиты закрепленной веревки от истирания при работе на высоте или во время спасательных работ. Устройство прочное и удобное, устанавливается просто, предназначено для регулярного интенсивного использования. PROTEC подойдет для веревок большинства диаметров, используемых для канатного доступа, а также для анкерных строп.
Благодаря своей арамидной конструкции гибкий протектор PROTEC PLUS предназначен для защиты закрепленной веревки от особенно абразивных поверхностей или тепла при работе на высоте или во время спасательных работ.

ROLLER COASTER

ROLLER COASTER

Металлический протектор на шарикоподшипниках ROLLER COASTER для работы с движущимися веревками. Плоская поверхность позволяет размещать протектор веревки на ровной поверхности или мягком грунте. Наклонная поверхность позволяет установить протектор на двутавровую балку, квадратную кромку или ограждение. Несколько соединительных отверстий позволяют выбрать вариант монтажа: болты 10 или 12 мм, PULSE, COEUR PULSE.

 

TREESBEE

TREESBEE

 

Новый анкерный строп TREESBEE используется для улучшения скольжения веревки на анкерной точке и защиты дерева от истирания. Он подходит для веревок со сращенными концами (сращивание проходит через маленькое кольцо). Кольца из оцинкованной стали обеспечивают значительную долговечность.

 

PITAGOR и THALES

PITAGOR

 

Эвакуационная косынка PITAGOR предназначена для спасательных операций и эвакуации с подъемника. Эргономичная форма сиденья и наличие лямок делают положение пострадавшего более комфортным, чем при использовании обычной эвакуационной косынки. Спинка и сиденье различаются по цвету, цветовая маркировка есть также на системе застегивания, что упрощает работу спасателей. Высокопрочный брезентовый материал TPU позволяет использовать косынку в интенсивном режиме.

Спасательная косынка THALES

 

Спасательная косынка THALES также подходит для эвакуации с использованием вертолета. Конфигурация грудного воротника позволяет обезопасить эвакуируемого в чрезвычайной ситуации, а затем эвакуировать его, используя в качестве эвакуационной косынки. Переход от конфигурации нагрудного воротника к конфигурации косынки происходит быстро с помощью трех ремней с липучкой.

Новости Все новости
Каникулы по-швейцарски - 3 четырехтысячника за 4 дня женской командой:

Надежда Оленёва,
Полина Ошмарина и
Мария Дюпина

Что полезнее на восхождении - ледоруб или зонтик? Ответ не такой однозначный! Рассказывает Валерия Меркурьева.

Рассказывает профессиональная скалолазка, активистка по защите прав женщин и предприниматель - спортсменка Саша ДиДжиулиан.