Главная / Новости / НА АВТОМОБИЛЯХ ПО ЛЬДУ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА

НА АВТОМОБИЛЯХ ПО ЛЬДУ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА

11 февраля 2021 года арктическая экспедиция «Через Полюс холода» под руководством известного экстремального автопутешественника и амбассадора Toyota Богдана Булычёва достигла Большого Ляховского острова, крупнейшего острова в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага.

Через Полюс Холода

Остров отделен от материка на юге проливом Лаптева. Отметим, что впервые в истории автомобильной экспедиции удалось преодолеть этот невероятно сложный и практически непроходимый участок Северного Ледовитого океана длиной в 300 км.

Участники проекта стартовали с центральной площади Якутска и затем двинулись через самые холодные точки в северном полушарии Оймякон и Верхоянск, именуемые «Полюс холода», на север в Арктику за 72-ю параллель северной широты.

арктическая экспедиция под руководством Богдана Булычёва

Сейчас участники находятся на метеостанции Кигиляхи, одной из самых труднодоступных и северных метеостанций мира. А на обратном пути планируют заехать на самую старинную метеостанцию в посёлке Казачье, которой уже более 200 лет.  

Теги 2021 Полюс_холода экспедиция
Новости Все новости
В ассортименте появилась новая сумка "Торба" (Bucket bag) (арт. vnt 239) производства компании VENTO для транспортировки и хранения инструментов и другого инвентаря....

11 февраля 2021 года арктическая экспедиция «Через Полюс холода» под руководством известного экстремального автопутешественника и амбассадора Toyota Богдана Булычёва достигла Большого Ляховского острова, крупнейшего острова в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага....