Главная / Новости / День на веревках с Синтией

День на веревках с Синтией

Синтия – профессионал в области работ на высоте. Интерес к технической стороне вопроса привел ее на соревнования по канатному доступу. Будучи женщиной в преимущественно мужской профессии, она также стремится помочь другим женщинам осуществить свои мечты.

День на веревках с Синтией, предпринимателем в области канатного доступа

 

Как тебя зовут?

Синтия.

Откуда ты?

Бразилия.

Какая у тебя профессия и опыт работы, и чем бы еще ты хотела поделиться? Например, своими увлечениями или любимым времяпровождением.

Я предприниматель и являюсь руководителем в области работ по канатному доступу. Мое увлечение началось с 2002 года, когда я начала работать на веревках. Я следила за международными соревнованиями по канатному доступу в 2012 году. Тогда я наблюдала за россиянкой, отличной техникой и эффективностью ее маневров. Она была той, кто вдохновил меня. Мы мечтали участвовать в международных соревнованиях, поэтому решили создать команду. В 2018 году, после большого количества усилий и тренировок, мы, вместе с моими партнерами Эдуардо и Тиаго, осуществили эту мечту.

Синтия на соревнованиях в Германии

Синтия на соревнованиях Petzl ROPETRIP 2018 в Германии.

Моя самая большая страсть, помимо веревочного доступа - мотивировать женщин бороться за свои цели, а не отказываться от них. Иногда путь труден, и многие скажут вам, что у вас ничего не получится, но не верьте этому. Вы единственный человек, который знает, что вы можете или не можете сделать.

В какой отрасли работает ваша компания?

Компания называется Axis Serviços em Altura LTDA, она расположена в Бразилии. Мы являемся компанией, специализирующейся на комплексных решениях для работы на высоте. Мы предлагаем решения в области канатного доступа, систем обучения, установки анкерных точек и проверки СИЗ. Axis берет свое начало в скалолазании и альпинизме.

Не могли бы вы рассказать нам об одной из типичных рабочих задач?

Использование канатного доступа для выполнения технических работ в труднодоступных местах.

Какие средства там используются?

Техника канатного доступа, спелео-техника проведения спасательных работ, скалолазание, арбористика.

Какие есть особенности работы, ограничения, сложности?

Нам действительно интересна техническая сторона вопроса, снаряжение, тренировки, мы всегда стараемся работать чисто, с минимумом движений, безопасно и быстро. Она из проблем в нашей стране – то, что многие не воспринимают всерьез сложные работы по канатному доступу, у многих людей и компаний низкий уровень профессионализма. Что касается сложностей, я, будучи женщиной, сталкиваюсь с определенными предрассудками. Я все время должна доказывать, что способна сделать тоже самое, и даже лучше, чем мужчины.

Какие моменты хотелось бы подчеркнуть?

Ну, с другой стороны, то, что работы на высоте проводит женщина, всегда вызывает удивление и этим наша команда отличается от остальных. Более того, я считаю, что то, что наша команда участвует в соревнованиях, дает нам дополнительный опыт в решении сложных задач.

Как выглядит ваш типичный рабочий день?

Мы отправляемся в офис, составляем план работ для команды, всегда выискивая наилучшие варианты, делая акцент на производительности, минимальных рисках и отсутствии переутомления. Мотивируем команду на успешный день. Так как у нас есть много разных проектов и мест для работы, каждый день отличается от предыдущего. Иногда мы работаем на мытье окон, иногда проводим тренировки, или проверки СИЗ, в то время как другие участники команды работают в театре и помогают артистам с хореографией. Работа в Axis мотивирует меня каждый день, я очень люблю разнообразие.

Можете рассказать какую-нибудь забавную историю, о личном опыте или о каком-то невероятном случае на работе?

Однажды случилась история, которая очень задела меня. Мы с мужем поехали устанавливать баннер в торговом центре, и женщина, ответственная за результат работы, сначала не захотела нас пускать. Она утверждала, что мы не способны выполнить эту работу, что нужны сильные мужчины, чтобы сделать это. Четверо сильных мужчин. Нам пришлось много спорить, объяснять, как именно будет проводиться работа, показывать ей наше оборудование. После долгих препираний она отдала нам баннер, и сказала, что будет с радостью наблюдать за нашим провалом, так как все еще сомневалась, что мы справимся. Я люблю испытания и люблю доказывать, что я способна на многое. Было очень обидно, что во мне сомневалась именно женщина, такая же, как я.

Женщины в мире канатного доступа

 

Новости Все новости

11 февраля 2021 года арктическая экспедиция «Через Полюс холода» под руководством известного экстремального автопутешественника и амбассадора Toyota Богдана Булычёва достигла Большого Ляховского острова, крупнейшего острова в группе Ляховских островов Новосибирского архипелага....