Главная / Новости / Рюкзак скалолаза

ЧТО В РЮКЗАКЕ У САШИ ДИДЖИУЛИАН?

Профессиональная скалолазка, активистка по защите прав женщин и предприниматель - спортсменка Саша ДиДжиулиан целеустремленный человек как в скалолазании, так и в жизни в целом. Посмотрим, что она берет с собой на скалы!

Рюкзак скалолаза

 

  • Рюкзак Adidas TERREX 70 литров

 

  • Обвязка Petzl SITTA - самая удобная и легкая обвязка для однопитчевого лазания!

 

  • Налобный фонарь Petzl BINDI и налобный фонарь Petzl IKO (отлично садится на каску). Оба фонаря легкие и работают достаточно долго. Я всегда считаю, что брать с собой фонарик - хорошая идея, даже если я планирую закончить восхождение до темноты.

 

  • Petzl CONTACT 9,8 мм: это моя любимая веревка для лазания. У нее мягкая, прочная оплетка, которая отлично чувствует себя при дополнительных нагрузках. Мне нравится, что диаметр не слишком тонкий, так как такая веревка служит дольше.

 

  • Подстилка для веревки Petzl TARP. Я обычно просто бросаю веревку в сумку, чтобы максимально эффективно использовать пространство. Вместе с TARP это гораздо удобнее. Веревку можно просто сложить в рюкзак, замотав в ткань. Таким образом можно быстро достать и убрать веревку, не жертвуя ни удобством, ни ее чистотой.

Саша ДиДжиулиан на скалах

 

  • Батончики SEND и фрукты. Я делаю свои собственные батончики более 10 лет, так как меня постоянно разочаровывали варианты, которые можно купить в магазинах. В батончиках мне важен действительно хороший вкус, достаточно зелени (так как в противном случае довольно сложно получить хорошее растительное питание в течение всего дня) и на 100% растительная основа без добавления сахара. Так что я начала производить свои собственные батончики, которых пока нет в продаже, но следите за обновлениями :) Мне также нравится сочетать батончик с сухофруктами или хрустящим яблоком с медом.

 

  • Банка Red Bull, чтобы поднять меня вечером около 16:00 для финальных питчей + розовая бутылка YETI 18oz Rambler со специальной гравировкой Конрада Анкера. Как-то у меня был долгий день на скале, и я обнаружила, что мое секретное оружие для получения энергии - это банка Red Bull. Ну и Йети, который дал мне Конрад, поддерживает меня освежающей прохладной водой или горячим чаем, если день холодный.

Что в рюкзаке у скалолаза

 

  • Каска Petzl METEOR, которую забрендировал для меня Red Bull для недавнего восхождения на Эль-Гиганте. Это «Логическая прогрессия», которая напоминает мне, как я могу пережить трудные времена (5 операций на бедре позже). На каждое значительное восхождение, которое я совершала, у меня есть отдельная каска с графическим дизайном, который является отличным напоминанием и мотивирует к следующей цели. Я всегда ношу с собой в сумке каску, потому что считаю, что это важно для безопасности во время лазания. Я даже недавно добавила каску к своим смайликам для скалолазов (да, у меня есть собственные скалолазные смайлики!).

 

  • Страховочное устройство Petzl GRIGRI. Я использую его с 7 лет, с того момента как начала учиться страховать, и это самое надежное устройство на рынке.

 

  • Перчатки Petzl CORDEX - защитите свою кожу во время подъема и исключите риск ожога веревкой.

 

  • Оттяжки Petzl ANGE - это мои любимые легкие оттяжки, которые отлично подходят и для спортивного лазания, и для бигвола, и для альпинизма. Они почти ничего не весят, их очень легко устанавливать и вщелкивать веревку!

 

  • Скальники FiveTen Niads и FiveTen Hiangles - мои нынешние две любимые пары скальников. Niads действительно хорошо справляются с техническими подъемами и лазанием по трещинам. У них жесткая колодка и они подходят для узкой стопы, как у меня. Мне также нравится иметь в запасе HiAngles для более крутого лазания, с крючками на пятке и на носке.

Что в рюкзаке у Саши

 

  • Магнезия Petzl CRUNCH и жидкая магнезия OnCrux – они вместе создают потрясающую комбинацию. Мне нравится наносить базовый слой OnCrux, в котором используются все натуральные ингредиенты, а затем держать под рукой Petzl CRUNCH в своем мешочке для магнезии.

 

  • Закладки Totem. В последнее время я больше занимаюсь традиционным и смешанным лазанием, и тотемы являются наиболее адаптируемым снаряжением для использования. Мне очень нравится их диапазон раскрытия.

 

  • Кусачки для ногтей и пилка (часто я использую их и для кожи) + набор для восстановления кожи Rhino, супер клей и лейкотейп, аптечка для неотложной помощи + бальзам для губ - все это я храню в небольшом мешочке, который я дополняю в зависимости от целей поездки.

 

  • 8B + SASHA monster + сумка для магнезии Petzl SAKAPOCHE. Я храню свой дополнительную порцию магнезии в сумке 8B + SASHA, которая представляет собой адаптацию Monster, которую я разработала для поддержки и финансирования организации Right to Play International. Мой любимый мешочек для магнезии – это SAKAPOCHE. Она широко открывается, мои руки могут легко нырнуть в нее, пока я болтаюсь на скале и отчаянно пытаюсь наметить следующий шаг.

 

  • Ленты для разогрева плеч, бедер, ягодиц - мне нравится набор Theraband - я сделаю ряд упражнений перед тем, как начать лазать, чтобы убедиться, что мои суставы и мышцы достаточно разогреты.

С собакой на скалы

 

  • Складная миска для собак (Wilderdog) и косточка для Муси. Если я беру щенка с собой на скалы, мне нужно быть уверенной, что он будет сытым и довольным!

 

  • Нож Petzl SPATHA: я думаю, что неплохо иметь нож под рукой на случай чрезвычайной ситуации или просто для того, чтобы отрезать упрямую ленту, заменить конец веревки и т. д.

 

  • Грелки для рук: у меня есть состояние, называемое болезнью Рейно, на пальцах рук и ног, что означает, что я очень легко теряю кровообращение до полного онемения. Чтобы этого не произошло, я стараюсь поддерживать температуру тела и конечностей в тепле.

 

  • Мой счастливый будда. Если что-то стоит делать, делайте это от всего сердца.
Новости Все новости
Каникулы по-швейцарски - 3 четырехтысячника за 4 дня женской командой:

Надежда Оленёва,
Полина Ошмарина и
Мария Дюпина

Что полезнее на восхождении - ледоруб или зонтик? Ответ не такой однозначный! Рассказывает Валерия Меркурьева.

Рассказывает профессиональная скалолазка, активистка по защите прав женщин и предприниматель - спортсменка Саша ДиДжиулиан.