Главная / Новости / ЧЕРЕЗ «ПОЛЮС ХОЛОДА» ЗА НОВЫМ РЕКОРДОМ!

ЧЕРЕЗ «ПОЛЮС ХОЛОДА» ЗА НОВЫМ РЕКОРДОМ!

ЧЕРЕЗ «ПОЛЮС ХОЛОДА» ЗА НОВЫМ РЕКОРДОМ!

В январе команда самых известных арктических автопутешественников вновь отправляется в суровую Арктику на легендарных автомобилях TOYOTA. На этот раз экстремальная команда исследователей «ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ» под руководством Богдана Булычева отправилась в экстремальную экспедицию по Арктике через самую холодную точку Северного полушария – «Полюс холода».

 экспедиция по Арктике через самую холодную точку Северного полушария

Участники проекта стартуют из Якутска и через Полюс холода отправятся к Охотскому морю, посетят Магадан и затем двинутся на север в Арктику за 74-ю параллель северной широты.

У экспедиции есть еще одна амбициозная цель - первыми в мире добраться на автомобилях до одного из самых загадочных архипелагов России - Новосибирских островов. Ещё ни одному российскому и иностранному экипажу не удавалось преодолеть этот маршрут на машинах!

Нам очень приятно осознавать, что путь команды в этой экспедиции будут освещать компактные и перезаряжаемые фонари Petzl.

Фонари Petzl в экспедиции на Полюс холода

30 дней в пути, 5 000 км арктического бездорожья, полярная ночь и экстремально низкие температуры – совокупность условий, требующая от индивидуального снаряжения удобства и надёжности.

Экспедиция под руководством Богдана Булычева

Команда:

  • Богдан Булычёв (Ярославль): руководитель экспедиции, пилот Land Cruiser Prado, амбассадор TOYOTA, известный российский путешественник, пилот раллийной команды TOYOTA;
  • Александр Еликов (Тверь): руководитель арктической части маршрута, пилот Toyota Hilux, самый опытный арктический путешественник, неоднократный обладатель нескольких мировых рекордов;
  • Евгений Шаталов (Челябинск): штурман Land Cruiser Prado, известный российский путешественник, один из основоположников off-road движения, член Русского географического общества;
  • Олег Харченко (Москва): штурман Toyota Hilux, чемпион России по трофи-рейдам;
  • Александр Коваль (Ярославль): экстремальный автомобильный фотограф;
  • Владислав Поронго (Ярославль): экстремальный видеооператор.

Автопутешествия по северу

Фонарь Petzl - незаменимый спутник автопутешественника

Toyota - экспедиция на полюс холода

 

Теги PETZL
Новости Все новости

В этой статье мы рассмотрим различные веревки - как динамические (одинарные, двойные и сдвоенные веревки для скалолазания и альпинизма), так и статические (для спелеологии и каньонинга). Мы расскажем про их основные характеристики и сравним разные модели.

КОГДА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ КАНАТНЫЙ ДОСТУП И СКАЛОЛАЗАНИЕ

Этот проект потребовал организации и логистики, как на серьезном восхождении, скалолазных навыков, как у инструктора, навыков работы на веревках, как у профессионалов веревочного доступа, командной работы как у арбористов, а также мастерских навыков торговли.