Главная / Новости / Обеспечение безопасности при работе с подвесных люлек

Обеспечение безопасности при работе с подвесных люлек

Добрый день, друзья! Сегодня поговорим об обеспечении безопасности работников при выполнении работ с подвесной люльки. Обычно подвесные люльки используются для выполнения различных фасадных и строительных работ. Например, при выполнении малярных работ, работ по капитальному ремонту, установке вентилируемых фасадов, утеплению зданий и т.д. Но, к сожалению, зачастую такие работы производятся с нарушением Правил по охране труда при работе на высоте. Работники и работодатели недооценивают риски, связанные с выполнением работ на высоте на подвесной люльке и не используют соответствующие системы обеспечения безопасности.

Пункт 84 ПОТРВ говорит о том, что безопасность работников при работе на высоте в подвесных люльках в дополнение к общим требованиям, предъявляемым к работе на лесах, должна обеспечиваться использованием страховочной системы безопасности. При работе на люльках страховочная система применяется даже несмотря на наличие ограждения по периметру люльки.

К сожалению, известны случаи падения работников вместе с люльками по причине ошибок при установке люльки, некорректной работы лебедки (мотора), некорректной работе ловителя, перегруза. Кроме того, существуют риски перекоса люльки с дальнейшим соскальзыванием работника по наклонной рабочей поверхности.

Один из примеров организации безопасной работы на люльках можно наблюдать на проводимом в Одинцовском районе Московской области международном арт-фестивале Urban Morphogenesis, в рамках которого художники со всего мира расписывают фасады многоэтажных жилых домов. Все художники, несмотря на некоторые неудобства, выполняют работу в касках и применяют страховочные системы для своей безопасности.

Работайте безопасно! А мы поможем.

Новости Все новости

Как мы анонсировали ранее в сентябре началось производство еще одной модели в линейке привязей «Альфа», предназначенных для выполнения работ в опорном пространстве. Привязь «Альфа 6.0» стала логичным продолжением линейки базовых привязей, получив при этом исполнение с быстроразъемными пряжками Фаст, что делает более быстрым и удобным надевание и снятие привязи. Первая партия уже находится...

alfa_6

Как анонсировалось ранее в нашем ассортименте появилось два новых стропа для работ в условиях возможного кратковременного термического воздействия, а именно:   • Строп для позиционирования в рабочем положении «К11у»   • Двухплечевой строп для организации удерживающей системы «К22»   Стропы предназначены для совместного использования с привязями «...

bez_imeni-1